Agriturismo dal Moro

Le cene a tema

Oltre alla buona fonte di carne, L’agriturismo può attingere dall’Azienda agricola ( quasi un ettaro di orticole avvicendate) di altri prodotti ortofrutticoli molto importanti , i quali ciclicamente vanno a colorare la tavola secondo il ciclo delle stagioni. Questi prodotti figli della terra e della passione della Famiglia Barban sono stimoli continui all’organizzazione di vere e proprie serate a tema nel periodo di maggior produzione (vedi Menu).

Tra i rinomati ortaggi troviamo:

Il Radicchio Rosso di Treviso, protagonista principale delle tavole invernali. Gustato crudo, in agrodolce, ai ferri e nella serata a lui dedicata dove compare dall’antipasto al dolce, finendo persino nella grappa finale.

I Piselli che vanno a colorare di verde la primavera con specialità quali “Il risi e bisi” e bisi e pancetta in contorno ai secondi piatti.

I fagioli borlotti eterni amici della cipolla una volta bolliti e raffreddati, gustati meglio col primo freddo assieme alla pasta fatta in casa per una calda “Pasta e Fasoi”.

Le Sbrise, funghi della famiglia dei Pleurotus, i quali d’inverno saltano sulla piastra per venire abbrustoliti assieme alla polenta, o dentro alle pentole assieme ai cugini chiodini, pioppini e fingerle, trovati dalla passione di andar per boschi di Daniele e Daniela.

Le zucche marine che vanno a completare la stagione dei caldi colori autunnali assieme ai gnocchi di patate fatti in casa